РУССКО-АЗИАТСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ

Уважаемые коллеги!
Я рад сообщить вам, что в прошлом году мы вместе с нашими партнерами из Малайзии создали Русско-Азиатскую Ассоциацию Юристов (далее – Ассоциация) со штаб-квартирой в Малайзии.

Тафинцев Максим

Председатель-учредитель Русско-Азиатской Ассоциации Юристов

Задача Ассоциации — объединить профессионалов в области права как из Азии, так и из страна бывшего СССР/ России. Мы организуем конференции в России и странах Азии и приглашаем профессионалов из Азии и России обсудить практические проблемы, возникающие в различных юрисдикциях. В центре нашего внимания находятся проблемы санкций, нефтегазовой индустрии и энергетики, банковского права, совместных предприятий, российских инвестиций в Азии и множество других вопросов.

Статьи, написанные членами нашей Ассоциации, будут опубликованы в наших новостных письмах и в университетских журналах и газетах. Ассоциация планирует активно развивать как существующие в настоящее время, так и планируемые азиатско-российские правовые проекты.
Наша Ассоциация будет также организовывать совместные проекты между своими членами.
Также планируется организация стажировок для младших юристов, что будет способствовать развитию профессиональных и культурных связей между российскими и азиатскими юристами и адвокатами.

Посредством взаимных усилий между российскими / азиатскими адвокатами и ведущими корпорациями мы хотим поощрять открытие новых образовательных программ в российских / азиатских университетах, в центре внимания которых будет законодательство России и стран Азии.
Ассоциация также будет работать со студенческими группами в российских и азиатских университетах, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры.

Наша Ассоциация имеет обширную поддержку среди крупнейших учебных заведений, научных организаций и корпораций в России.
Среди членов Ассоциации есть руководящие сотрудники таких компаний, как Роснефть, Синергия, Уралвагонзавод, Сбербанк, РЖД, АЛРОСА, Росатом, Аэрофлот, Система, Открытие и других влиятельных российских корпораций.

У нас есть поддержка со стороны ведущих юридических учебных заведений, таких как МГУ имени М.В. Ломаносова, Дальневосточный федеральный университет, Московский государственный юридический университет имени Кутафина, Университет дружбы народов.
Также мы имеем серьезную поддержку со стороны азиатских и российских юридических обществ, адвокатских палат и научных организаций, таких как Федеральная палата адвокатов России, Генеральная прокуратура России, Российская Академия Наук, Юридическое общество Гонконга, Юридическое общество Сингапура.

Одним из наших ключевых проектов на данный момент является формирование китайско-российской правовой базы данных, где будут храниться китайско-российские юридические документы (соглашения, контракты, меморандумы) на русском и китайском языках. Все участники Ассоциации имеют свободный доступ к базе данных.

Наконец, я хотел бы отметить, что мы опубликуем книгу по вопросам международной коррупции на английском и китайском языках.

Если Вы или один из Ваших старших партнеров заинтересованы в участии в нашей Ассоциации, пожалуйста, свяжитесь с нами.