Члены правления Ассоциации

Максим Тафинцев | Президент

МАКСИМ ТАФИНЦЕВ
Президент

Старший партнер Maalouf Ashford & Talbot, глава московского офиса, адвокат;
Президент Арабско-Европейской Юридической ассоциации (ОАЭ, Люксембург);
Член Правления Китайско-Российского Юридического общества;
член Международной ассоциации адвокатов IBA (Лондон);
член ассоциации корпоративных юристов Гонконга;
Арбитр Куала-Лумпурского регионального арбитражного центра (KLRCA);
Закончил Дальневосточный государственный университет (Владивосток).
Обучаясь в университете получал стипендию Правительства Японии для студентов бывшего Советского Союза (1993, 1994 г.г.). Проходил стажировки и обучение в английских, новозеландских, корейских и сингапурских юридических фирмах.
Имеет большой опыт работы по вопросам уголовного права, представления интересов и защита интересов подозреваемых, обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса, включая представление в суде.
Также имеет большой практический опыт работы юристом в сфере прямых иностранных инвестиций, банковского права, авиационного и морского права, корпоративного права, арбитражного процесса, по вопросам банкротства, лоббирования и представительства интересов клиентов в высших федеральных и региональных органах государственной власти, министерствах и ведомствах России. Является спикером на международных юридических конференциях IBA, KazanSummit, по вопросам правового регулирования деятельности банков и исламским финансам.

Абдул Рахман | Председатель Правления

Абдул Рахман
Председатель Правления

Г-н Абдул Рахман является владельцем Abdul Rahman BMH в Сингапуре.

Рахман окончил Национальный университет Сингапура с отличием в 2008 году и впоследствии был приглашен в адвокатуру в качестве адвоката и солиситора Верховного суда Сингапура в мае 2009 года. Рахман также является членом Ассоциации специалистов по налогообложению Сингапура.

Что касается семейного права, Рахман концентрируется на Шариатской юридической практике, и он успешно аргументировал дела в апелляционном совете Исламского Религиозного Совета Сингапура в различных случаях. Он также добровольно участвует в Юридическом Комитете Ассоциации Мусульманских Новообращенных Сингапура и является членом Исполнительного Комитета Ассоциации Мусульманских Юристов. Он также входит в состав Совета директоров Ассоциации доверительного фонда Muslimin.

Евгений Богомолов | Старший Вице-президент

Евгений Богомолов
Старший Вице-президент

Г-н Богомолов специализируется на корпоративном и предпринимательском праве, строительстве и инвестициях, международном частном праве и арбитраже.

В 1999 году, Евгений закончил Юридический факультет Дальневосточного государственного университета (город Владивосток). Профессиональную деятельность начал в 1994 году в качестве помощника адвоката в СКА №7 Приморской Краевой коллегии адвокатов.
С 1999 года – адвокат в Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». С 2003 года – адвокат Коллегии Адвокатов «КУТУЗОВСКАЯ».

С 2008 по 2017 год – Председатель постоянно действующего третейского суда «Евразийский Арбитраж». Участвовал в качестве арбитра в рассмотрении более 30-ти гражданско-правовых споров. Член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга с 2013 по 2015 год. С 2015 года — Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге. Так же является Президентом Санкт-Петербургской Арбитражной Ассоциации.

Среди заслуг Г-на Богомолова:
— Медаль II степени Федеральной Палаты адвокатов Российской Федерации «За заслуги в защите прав и свобод граждан»;
— Медаль Гильдии Российских адвокатов «За добросовестный и высокопрофессиональный труд»;
— Юбилейный нагрудный знак Федеральной Палаты адвокатов Российской Федерации «150 лет Российской адвокатуре»;
— Почетные грамоты и Дипломы Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Вахтанг Федоров | Вице-президент

Вахтанг Федоров
Вице-президент

Г-н Федоров является советником Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Он является руководителем Научно-практического Центра Развития Средств Массовой Информации и Альтернативных Методов Разрешения Споров в рамках FPA. Г-н Федоров работает в этой области 20 лет. Он получил степень кандидата юридических наук в Московском Государственном Юридическом Университете им. Кутафина.

Руслан Макаров | Вице-президент

Руслан Макаров
Вице-президент

Руслан Макаров является Президентом Международного Фонда «Человечество», автором научных монографий по философии, юриспруденции и этнологии. Он имеет степень Grand Doctor of Philosophy (GPhD) — Доктор юридических наук.

Г-н Макаров — действительный член Русского Географического Общества. Он автор глобального исследовательского проекта «Мультимедийная культурно-краеведческая антология «Вся Россия» и президент Национального фонда Содействия Развитию Международных Молодёжных Организаций «JCI» (Россия), Сенатор и Основатель JCI (Всемирная молодёжная палата). Он был Национальный Президентом JCI Россия в 2010 году, Председатель Сенаторского Комитета JCI Россия в 2011 году. Руслан Александрович имеет более 40 международных, государственных и общественных наград.

Марко Монтанарини | Вице-президент Италия

Марко Монтанарини
Вице-президент Италия

Марко Монтарини — эксперт в области гражданского, корпоративного и договорного права.
В 2001 году окончил юридический факультет Болонского университета, а также получил Диплом XIV Летнего семинара по международному праву в Институте международного права им. Эрика Касрена в Хельсинки.
С января 2007 года г-н Монтанарини является независимым специалистом. Сотрудничает с юридической консультацией адвоката Лоренцо Томасини по судебным и внесудебным вопросам, уделяя особое внимание подготовке сложноструктурированных контрактов, предоставлением широкого спектра услуг коммерческим компаниям, спорам, связанным с международным торговым правом, налоговым планированием и анализу дел по договорной и внедоговорной ответственности. На постоянной основе сотрудничает с бюро Morgano.

 

 

Илья Косьяненко | член правления Беларусь

Илья Косьяненко
член правления Беларусь

Г-н Косьяненко изучал международное право в Белорусском Государственном Университете.
Является директором Государственного внешнеторгового унитарного предприятия «БЕЛСПЕЦВНЕШТЕХНИКА» в Минске.

Г-н Кеннет Камийери | член правления Мальта

Г-н Кеннет Камийери
член правления Мальта

Кеннет является старшим партнером Chetcuti Cauchi Advocates, ведущей юридической фирмы с офисами на Мальте, на Кипре, в Лондоне и в Цюрихе. Кеннет специализируется на корпоративном и налоговом праве, консультирует корпоративных клиентов фирмы по налоговым вопросам, связанным с деятельностью клиентов как внутри страны, так и на международном уровне.
Он также отвечает за деятельность фирмы в Азии, включая Китай и Гонконг. Компания ведет активную деятельность в Китае: от выступлений на юридических конференциях, работы с местными юридическими фирмами и консалтинговыми компаниями, до консультирования инвестиционных компаний, банков, семейных офисов по вопросам права, налогообложения и иммиграции на Мальту и в Европу. Фирма помогает китайским компаниям по вопросам, связанным с международными инвестициями.
Кеннет является ключевым консультантом по вопросам гражданства Мальты, Мальтийской программе глобального проживания, Кипрскому гражданству, Постоянному представительству на Кипре, покупке недвижимости на Мальте и на Кипре.
Является членом Комитета по налогам Мальтийского института бухгалтеров и Комитета по налогам Института финансовых специалистов.
Кеннет получил диплом в области коммерции в Мальтийском университете в 2000 году, а также дипломом бухгалтера (с отличием) в 2002 году.
Владеет мальтийским, английским, итальянским языками.

Николай Морозов | член правления

Николай Морозов
член правления

Г-н Морозов — Доктор юридических наук, профессор, специализирующийся на международном и сравнительном правоведении, криминологии, уголовном праве; член Научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации.
Проректор по развитию кампуса ДВФУ.Проходил стажировки в Японии, США, Великобритании, Германии, Венгрии и Польше.
В 1996 году с отличием окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета, одновременно — отделение японоведения Восточного института.
В 2000 году получил степень кандидата юридических наук, позже стал докторантом МГУ им. Ломоносова. Автор более 50 научных публикаций (в т.ч. на иностранном языке, четыре монографии). С 1996 по 1999 годы вел адвокатскую и предпринимательскую деятельность за рубежом, являясь руководителем ряда международных японо-российских, японо-канадских проектов. Адвокат, председатель совета ПККА «Правое дело». Создатель и руководитель девелоперской компании ЗАО «Орлиное гнездо», председатель совета директоров ОАО «Дальэнергомонтаж».

С 1999 года занимался политической деятельностью: депутат Думы города Владивостока, депутат Законодательного собрания Приморского края, председатель комитета по региональной политике и законности. Председатель правления Общества «Россия-Япония», Приморского отделения Ассоциации юристов России.

Николай Малашенко | член правления

Николай Малашенко
член правления

Г-н Малашенко родился в 1974 году. Окончил Дальневосточный Государственный Университет по специальности «Юриспруденция и Финансовый Менеджмент». С 2000 года занимал руководящие должности в ОАО «Синергия-Восток».
С 2004 года возглавляет юридический департамент ПАО «Синергия». Работает в компании более 15 лет.

Энтони Лай | член правления Гонконг

Энтони Лай
член правления Гонконг

Г-н Энтони Лай является основателем и главным Партнером фирмы M.C.A. Lai & Co., Solicitors. В 1998 году окончил Университет Сиднея в Австралии и получил двойную степень бакалавра Права и бакалавра Коммерции, а также получил степень магистра Права в Лондонском университете в Великобритании.
В 1999 году г-н Энтони Лай был принят в качестве поверенного в Высокий суд Нового Южного Уэльса, Австралия. В 2002 и 2004 годах он стал адвокатом Высшего Суда Специального Административного Района Гонконг и Англии и Уэльса, соответственно. Занимаясь юридической практикой в ​​одной из крупнейших международных юридических фирм в течение 7 лет, г-н Энтони Лай получил богатый опыт в юридической профессии.
В 2008 году г-н Энтони Лай основал M.C.A. Lai & Co., объединив большое число солиситоров.

Леонардо Андриуло | член правления Италия

Леонардо Андриуло
член правления Италия

Г-н Андриуло имеет большой опыт работы во многих правовых областях. Он является экспертом в области банкротства и принудительных продаж, реструктуризации компаний, управления компаниями, слияний и поглощений компаний (M & A), соглашений о совместном предприятии, международного налогообложения. Он лицензирован как поверенный итальянскими судами по делам о банкротстве. Его компетенции также включают международное и европейское право, правовое регулирование внешней торговли, финансовые инструменты, международные контракты и технологии переговоров. Г-н Андриуло также консультирует по вопросам информационных технологий, защиты конфиденциальности, электронной коммерции, интернет-преступлений, международного арбитража и иностранных инвестиций, разрешений конфликтов, финансирования проектов, недвижимости, спортивного права и вопросам уголовного судопроизводства.

Г-н С.К. Сингхи | член правления Индия

Г-н С.К. Сингхи
член правления Индии

Г-н С.К. Сингхи является учредителем и управляющим партнером юридической фирмы S.K. SINGHI & CO, LLP, которая профессионально оказывает полный спектр юридических услуг, помогает своим клиентом успешно разрешать возникающие у них правовые вопросы. Г-н С.К. Сингхи, имеющий более 25 лет юридического стажа, прежде всего известен в корпоративном секторе. Он представляет крупные корпорации, успешно принимает участие в судебных процессах и правовых спорах по защите интересов клиентов.

Входит в группу арбитров в:
a) Индийский совет Арбитров / Indian Council of Arbitrators (ICA).
b) Федерация торгово-промышленной палаты Индии / Federation of Indian Chamber of Commerce and industry (FICCI).
c) Торгово-промышленная палата Бенгалии / Bengal Chamber of Commerce and Industry (BCCI).

Является членом:
i) Конфедерация индийской промышленности / Confederation of Indian Industry (CII)
ii) Торговая палата Индии / Indian Chambers of Commerce (ICC)
iii) Федерация торгово-промышленной палаты Индии / Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI)
iv) Торгово-промышленная палата Бенгалии / Bengal Chambers of Commerce & Industry (BCCI)
v) CREDAI BENGAL.
vi) Ассоциация экспертов по прямым налогам / Direct Taxes Professional’s Association. (DTPA)
vii) Ассоциация налоговых юристов / Association of Tax Lawyers (ATL)
viii) Международный совет консультантов / International Council of Consultants. (ICC)

Членство в палатах и ассоциациях:
i) Ассоциация адвокатов Верховного Суда Индии / Bar Association of Supreme Court of India
ii) Индийская Национальная Ассоциация Адвокатов / Indian National Bar Association (INBA)
iii) Ассоциация адвокатов Верховного Суда Калькутты / Bar Association of Calcutta High Court
iv) Объединенное юридическое сообщество Калькутты / Incorporated Law Society of Calcutta (ILS)
v) Сообщество индийских юридических фирм / Society of Indian Law Firms (SILF)

Г-н Гао | член правления Китай

Г-н Гао
член правления Китая

Г-н Гао является:

  • Директором Комитета по иностранным делам Ассоциации адвокатов провинции Хэбэй, который проводит исследования и рекомендации в отношении юристов, занимающихся иностранными делами в провинции Хэбэй;
  • Заместителем директора Антимонопольного комитета Всекитайской ассоциации юристов.

Господин Гао имеет богатый опыт в специализированных областях права, таких как международные инвестиции, международная торговля, слияния и поглощения, копроративное право и антидемпинговые операции. Рабочий язык — китайский, английский.

Наблюдательный совет

Датук Профессор Сундра Раджо | Председатель Наблюдательного совета

Датук Профессор Сундра Раджо
Председатель Наблюдательного совета

Датук Профессор Сундра Раджо – директор Регионального центра по арбитражу в Куала-Лумпуре (KLRCA). В дополнение к его назначению на пост Президента Королевского института арбитров (CIArb) на 2016 год, который является мировым лидером в области подготовки, аккредитации и практики альтернативного разрешения споров, он также является бывшим президентом Азиатско-тихоокеанской региональной арбитражной группы (APRAG), которая является федерацией почти 40 арбитражных учреждений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Датук Профессор Сундра – бывший председатель Королевского института арбитров Малайзийского отделения (2000 – 2002 гг.), Президент-учредитель Общества строительного права Малайзии и бывший заместитель председателя Института арбитров Малайзии.
Датук Профессор Сундра является дипломированным арбитром, адвокатом и солиситором Высокого суда Малайи (не практикующий). Он также является профессиональным архитектором и зарегистрированным градостроителем.

Амброуз Лам | Гонконг

Амброуз Лам
Гонконг

Амброуз Лам является основателем и управляющим партнером юридической фирмы Lam, Lee & Lai. Он учился в Англии в течение семи лет и получил квалификацию адвоката в Англии и Уэльсе.
Амброуз Лам является солиситором Гонконга (1988), солиситором Англии и Уэльса (1993) и солиситором Сингапура (1993). В 2003 года был назначенным Министерством юстиции Китайской Народной Республики уполномоченным по аттестации сотрудником.
Является арбитром Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии, Арбитражной комиссии Гуанчжоу, Арбитражной комиссии Сямыня и Южно-Китайского международного торгово-экономического арбитража / Шэньчжэньского международного арбитражного суда. Он работал президентом Общества Адвокатов Гонконга с 2013 по 2014 год.

Д-р Александр Линдеманн | Швейцария

Д-р Александр Линдеманн
Швейцария

Д-р Александр Линдеман является партнером-основателем Lindemann Rechtsanwälte. Он консультирует инвестиционные фонды, управляющие активами, частных клиентов, инвесторов и банки по правовым и налоговым вопросам. Действует в качестве адвоката в Швейцарии, Люксембурге, Германии и Лихтенштейне.
Д-р Александр Линдеман – автор многочисленных научных работ по вопросам рынка капитала и налогообложения.
Является президентом Форума рынков капитала Швейцарии.
Учился в Университете Bayeruth, Университете Julius-Maximilian Würzburg и Школе права W & L в Вирджинии в США, до основания Lindemann Rechtsanwälte работал на руководящих должностях в PricewaterhouseCoopers, Credit Suisse & Clifford Chance.
Свободно владеет немецким, английском, испанском, французском и русским языками.

Дэвид Чжоу | КНР, Шанхай

Дэвид Чжоу
КНР, Шанхай

Дэвид Чжоу является старшим партнером Co-effort Law Firm. Он получил степень бакалавра инженерных наук в Шанхайском Морском Университете в 1994 году, а степень Бакалавра LL.M. в 1999.
Г-н Чжоу начал юридическую карьеру решением вопросов, связанных с торговлей и судоходством. Он также специализируется на страховании, трансграничных сделках и инвестициях, судебных разбирательствах и арбитражах. Дэвид консультирует клиентов из США, Европы и стран АСЕАН по вопросам инвестирования в Китай, защиты прав иностранных компаний в Китае, разбирательства в китайских судах и арбитражах.
 
Является признанным экспертом по национальному законодательству Китайской Народной Республики, пользуется признанием и уважением со стороны коллег по всему миру. Неоднократно был отмечен в рейтингах Legal500, Euromoney, Chambers Asia-Pacific.

Мухаррем Озай | Турция

Мухаррем Озай
Турция

Мухаррем Озай является основателем юридической фирмы «Озай» в Стамбуле, которую он основал в 1992 году.

В 1991 году он окончил Университет Анкары со степенью в области международного бизнеса, торговли и налогового права, а в 2011 году получил степень магистра в Университете Бахчешира.

Его специализация — это семейное право, посредничество и правовые исследования.

Г-жа Квини | КНР, Шэньчжэнь

Шэньчжэнь
КНР

Госпожа Квини обладает знаниями в области китайского, гонконгского и британского права. Она работала в компаниях, действующих в различных секторах экономики, не ограничиваясь только лишь китайскими компаниями. Так, у нее есть опыт работы в международных юридических фирмах в области инвестиций и банковского права. Госпожа Квини занимается вопросами финансирования бизнеса, трансграничными судебными разбирательствами, сделками слияния и поглощения, а также операциями на рынке капиталов.