Члены правления Ассоциации

Максим Тафинцев | Президент

МАКСИМ ТАФИНЦЕВ
Президент

Старший партнер Maalouf Ashford & Talbot, глава московского офиса, адвокат;
Президент Арабско-Европейской Юридической ассоциации (ОАЭ, Люксембург);
Член Правления Китайско-Российского Юридического общества;
член Международной ассоциации адвокатов IBA (Лондон);
член ассоциации корпоративных юристов Гонконга;
Арбитр Куала-Лумпурского регионального арбитражного центра (KLRCA);
Закончил Дальневосточный государственный университет (Владивосток).
Обучаясь в университете получал стипендию Правительства Японии для студентов бывшего Советского Союза (1993, 1994 г.г.). Проходил стажировки и обучение в английских, новозеландских, корейских и сингапурских юридических фирмах.
Имеет большой опыт работы по вопросам уголовного права, представления интересов и защита интересов подозреваемых, обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса, включая представление в суде.
Также имеет большой практический опыт работы юристом в сфере прямых иностранных инвестиций, банковского права, авиационного и морского права, корпоративного права, арбитражного процесса, по вопросам банкротства, лоббирования и представительства интересов клиентов в высших федеральных и региональных органах государственной власти, министерствах и ведомствах России. Является спикером на международных юридических конференциях IBA, KazanSummit, по вопросам правового регулирования деятельности банков и исламским финансам.

Абдул Рахман | Председатель Правления

Абдул Рахман
Председатель Правления

Г-н Абдул Рахман является владельцем Abdul Rahman BMH в Сингапуре.

Рахман окончил Национальный университет Сингапура с отличием в 2008 году и впоследствии был приглашен в адвокатуру в качестве адвоката и солиситора Верховного суда Сингапура в мае 2009 года. Рахман также является членом Ассоциации специалистов по налогообложению Сингапура.

Что касается семейного права, Рахман концентрируется на Шариатской юридической практике, и он успешно аргументировал дела в апелляционном совете Исламского Религиозного Совета Сингапура в различных случаях. Он также добровольно участвует в Юридическом Комитете Ассоциации Мусульманских Новообращенных Сингапура и является членом Исполнительного Комитета Ассоциации Мусульманских Юристов. Он также входит в состав Совета директоров Ассоциации доверительного фонда Muslimin.

Евгений Богомолов | Старший Вице-президент

Евгений Богомолов
Старший Вице-президент

Г-н Богомолов специализируется на корпоративном и предпринимательском праве, строительстве и инвестициях, международном частном праве и арбитраже.

В 1999 году, Евгений закончил Юридический факультет Дальневосточного государственного университета (город Владивосток). Профессиональную деятельность начал в 1994 году в качестве помощника адвоката в СКА №7 Приморской Краевой коллегии адвокатов.
С 1999 года – адвокат в Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». С 2003 года – адвокат Коллегии Адвокатов «КУТУЗОВСКАЯ».

С 2008 по 2017 год – Председатель постоянно действующего третейского суда «Евразийский Арбитраж». Участвовал в качестве арбитра в рассмотрении более 30-ти гражданско-правовых споров. Член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга с 2013 по 2015 год. С 2015 года — Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге. Так же является Президентом Санкт-Петербургской Арбитражной Ассоциации.

Среди заслуг Г-на Богомолова:
— Медаль II степени Федеральной Палаты адвокатов Российской Федерации «За заслуги в защите прав и свобод граждан»;
— Медаль Гильдии Российских адвокатов «За добросовестный и высокопрофессиональный труд»;
— Юбилейный нагрудный знак Федеральной Палаты адвокатов Российской Федерации «150 лет Российской адвокатуре»;
— Почетные грамоты и Дипломы Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Вахтанг Федоров | Вице-президент

Вахтанг Федоров
Вице-президент

Г-н Федоров является советником Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Он является руководителем Научно-практического Центра Развития Средств Массовой Информации и Альтернативных Методов Разрешения Споров в рамках FPA. Г-н Федоров работает в этой области 20 лет. Он получил степень кандидата юридических наук в Московском Государственном Юридическом Университете им. Кутафина.

Руслан Макаров | Вице-президент

Руслан Макаров
Вице-президент

Руслан Макаров является Президентом Международного Фонда «Человечество», автором научных монографий по философии, юриспруденции и этнологии. Он имеет степень Grand Doctor of Philosophy (GPhD) — Доктор юридических наук.

Г-н Макаров — действительный член Русского Географического Общества. Он автор глобального исследовательского проекта «Мультимедийная культурно-краеведческая антология «Вся Россия» и президент Национального фонда Содействия Развитию Международных Молодёжных Организаций «JCI» (Россия), Сенатор и Основатель JCI (Всемирная молодёжная палата). Он был Национальный Президентом JCI Россия в 2010 году, Председатель Сенаторского Комитета JCI Россия в 2011 году. Руслан Александрович имеет более 40 международных, государственных и общественных наград.

Марко Монтанарини | Вице-президент Италия

Марко Монтанарини
Вице-президент Италия

Марко Монтарини — эксперт в области гражданского, корпоративного и договорного права.
В 2001 году окончил юридический факультет Болонского университета, а также получил Диплом XIV Летнего семинара по международному праву в Институте международного права им. Эрика Касрена в Хельсинки.
С января 2007 года г-н Монтанарини является независимым специалистом. Сотрудничает с юридической консультацией адвоката Лоренцо Томасини по судебным и внесудебным вопросам, уделяя особое внимание подготовке сложноструктурированных контрактов, предоставлением широкого спектра услуг коммерческим компаниям, спорам, связанным с международным торговым правом, налоговым планированием и анализу дел по договорной и внедоговорной ответственности. На постоянной основе сотрудничает с бюро Morgano.

 

 

Илья Косьяненко | член правления Беларусь

Илья Косьяненко
член правления Беларусь

Г-н Косьяненко изучал международное право в Белорусском Государственном Университете.
Является директором Государственного внешнеторгового унитарного предприятия «БЕЛСПЕЦВНЕШТЕХНИКА» в Минске.

Г-н Кеннет Камийери | член правления Мальта

Г-н Кеннет Камийери
член правления Мальта

Кеннет является старшим партнером Chetcuti Cauchi Advocates, ведущей юридической фирмы с офисами на Мальте, на Кипре, в Лондоне и в Цюрихе. Кеннет специализируется на корпоративном и налоговом праве, консультирует корпоративных клиентов фирмы по налоговым вопросам, связанным с деятельностью клиентов как внутри страны, так и на международном уровне.
Он также отвечает за деятельность фирмы в Азии, включая Китай и Гонконг. Компания ведет активную деятельность в Китае: от выступлений на юридических конференциях, работы с местными юридическими фирмами и консалтинговыми компаниями, до консультирования инвестиционных компаний, банков, семейных офисов по вопросам права, налогообложения и иммиграции на Мальту и в Европу. Фирма помогает китайским компаниям по вопросам, связанным с международными инвестициями.
Кеннет является ключевым консультантом по вопросам гражданства Мальты, Мальтийской программе глобального проживания, Кипрскому гражданству, Постоянному представительству на Кипре, покупке недвижимости на Мальте и на Кипре.
Является членом Комитета по налогам Мальтийского института бухгалтеров и Комитета по налогам Института финансовых специалистов.
Кеннет получил диплом в области коммерции в Мальтийском университете в 2000 году, а также дипломом бухгалтера (с отличием) в 2002 году.
Владеет мальтийским, английским, итальянским языками.

Николай Морозов | член правления

Николай Морозов
член правления

Г-н Морозов — Доктор юридических наук, профессор, специализирующийся на международном и сравнительном правоведении, криминологии, уголовном праве; член Научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации.
Проректор по развитию кампуса ДВФУ.Проходил стажировки в Японии, США, Великобритании, Германии, Венгрии и Польше.
В 1996 году с отличием окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета, одновременно — отделение японоведения Восточного института.
В 2000 году получил степень кандидата юридических наук, позже стал докторантом МГУ им. Ломоносова. Автор более 50 научных публикаций (в т.ч. на иностранном языке, четыре монографии). С 1996 по 1999 годы вел адвокатскую и предпринимательскую деятельность за рубежом, являясь руководителем ряда международных японо-российских, японо-канадских проектов. Адвокат, председатель совета ПККА «Правое дело». Создатель и руководитель девелоперской компании ЗАО «Орлиное гнездо», председатель совета директоров ОАО «Дальэнергомонтаж».

С 1999 года занимался политической деятельностью: депутат Думы города Владивостока, депутат Законодательного собрания Приморского края, председатель комитета по региональной политике и законности. Председатель правления Общества «Россия-Япония», Приморского отделения Ассоциации юристов России.

Николай Малашенко | член правления

Николай Малашенко
член правления

Г-н Малашенко родился в 1974 году. Окончил Дальневосточный Государственный Университет по специальности «Юриспруденция и Финансовый Менеджмент». С 2000 года занимал руководящие должности в ОАО «Синергия-Восток».
С 2004 года возглавляет юридический департамент ПАО «Синергия». Работает в компании более 15 лет.

Энтони Лай | член правления Гонконг

Энтони Лай
член правления Гонконг

Г-н Энтони Лай является основателем и главным Партнером фирмы M.C.A. Lai & Co., Solicitors. В 1998 году окончил Университет Сиднея в Австралии и получил двойную степень бакалавра Права и бакалавра Коммерции, а также получил степень магистра Права в Лондонском университете в Великобритании.
В 1999 году г-н Энтони Лай был принят в качестве поверенного в Высокий суд Нового Южного Уэльса, Австралия. В 2002 и 2004 годах он стал адвокатом Высшего Суда Специального Административного Района Гонконг и Англии и Уэльса, соответственно. Занимаясь юридической практикой в ​​одной из крупнейших международных юридических фирм в течение 7 лет, г-н Энтони Лай получил богатый опыт в юридической профессии.
В 2008 году г-н Энтони Лай основал M.C.A. Lai & Co., объединив большое число солиситоров.

Леонардо Андриуло | член правления Италия

Леонардо Андриуло
член правления Италия

Г-н Андриуло имеет большой опыт работы во многих правовых областях. Он является экспертом в области банкротства и принудительных продаж, реструктуризации компаний, управления компаниями, слияний и поглощений компаний (M & A), соглашений о совместном предприятии, международного налогообложения. Он лицензирован как поверенный итальянскими судами по делам о банкротстве. Его компетенции также включают международное и европейское право, правовое регулирование внешней торговли, финансовые инструменты, международные контракты и технологии переговоров. Г-н Андриуло также консультирует по вопросам информационных технологий, защиты конфиденциальности, электронной коммерции, интернет-преступлений, международного арбитража и иностранных инвестиций, разрешений конфликтов, финансирования проектов, недвижимости, спортивного права и вопросам уголовного судопроизводства.

Г-н С.К. Сингхи | член правления Индия

Г-н С.К. Сингхи
член правления Индии

Г-н С.К. Сингхи является учредителем и управляющим партнером юридической фирмы S.K. SINGHI & CO, LLP, которая профессионально оказывает полный спектр юридических услуг, помогает своим клиентом успешно разрешать возникающие у них правовые вопросы. Г-н С.К. Сингхи, имеющий более 25 лет юридического стажа, прежде всего известен в корпоративном секторе. Он представляет крупные корпорации, успешно принимает участие в судебных процессах и правовых спорах по защите интересов клиентов.

Входит в группу арбитров в:
a) Индийский совет Арбитров / Indian Council of Arbitrators (ICA).
b) Федерация торгово-промышленной палаты Индии / Federation of Indian Chamber of Commerce and industry (FICCI).
c) Торгово-промышленная палата Бенгалии / Bengal Chamber of Commerce and Industry (BCCI).

Является членом:
i) Конфедерация индийской промышленности / Confederation of Indian Industry (CII)
ii) Торговая палата Индии / Indian Chambers of Commerce (ICC)
iii) Федерация торгово-промышленной палаты Индии / Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI)
iv) Торгово-промышленная палата Бенгалии / Bengal Chambers of Commerce & Industry (BCCI)
v) CREDAI BENGAL.
vi) Ассоциация экспертов по прямым налогам / Direct Taxes Professional’s Association. (DTPA)
vii) Ассоциация налоговых юристов / Association of Tax Lawyers (ATL)
viii) Международный совет консультантов / International Council of Consultants. (ICC)

Членство в палатах и ассоциациях:
i) Ассоциация адвокатов Верховного Суда Индии / Bar Association of Supreme Court of India
ii) Индийская Национальная Ассоциация Адвокатов / Indian National Bar Association (INBA)
iii) Ассоциация адвокатов Верховного Суда Калькутты / Bar Association of Calcutta High Court
iv) Объединенное юридическое сообщество Калькутты / Incorporated Law Society of Calcutta (ILS)
v) Сообщество индийских юридических фирм / Society of Indian Law Firms (SILF)

Г-н Гао | член правления Китай

Г-н Гао
член правления Китая

Г-н Гао является:

  • Директором Комитета по иностранным делам Ассоциации адвокатов провинции Хэбэй, который проводит исследования и рекомендации в отношении юристов, занимающихся иностранными делами в провинции Хэбэй;
  • Заместителем директора Антимонопольного комитета Всекитайской ассоциации юристов.

Господин Гао имеет богатый опыт в специализированных областях права, таких как международные инвестиции, международная торговля, слияния и поглощения, копроративное право и антидемпинговые операции. Рабочий язык — китайский, английский.

Ms. Noura AlMaazmi | член правления United Arab Emirates

Ms. Noura AlMaazmi
United Arab Emirates

Ms. Noura AlMaazmi; was born and grew up in United Arab Emirates, completed her university studies at the University of Sharjah with a specialization in law.
As a Lawyer, attended the Judicial Institute of the Law department for one year and was trained in United Arab Emirates courts of various kinds and degrees under the supervision of specialized advisors of higher courts, she obtained a license in 2010, and became approved at all courts, including the Court of Cassation and supreme court.
After gaining experience in law, established a law firm and legal consultancy with a specialized multinational group of highly specialized members in all areas of laws.

Ms. Noura AlMaazmi obtained a certificate as Special Notary qualified and approved from the Courts of United Arab Emirates, she has also obtained a diploma in diplomatic and political relations and international disputes and has been licensed as an Arbitrator from International Arbitration Organization in Egypt.

Наблюдательный совет

Датук Профессор Сундра Раджо | Председатель Наблюдательного совета

Датук Профессор Сундра Раджо
Председатель Наблюдательного совета

Датук Профессор Сундра Раджо – директор Регионального центра по арбитражу в Куала-Лумпуре (KLRCA). В дополнение к его назначению на пост Президента Королевского института арбитров (CIArb) на 2016 год, который является мировым лидером в области подготовки, аккредитации и практики альтернативного разрешения споров, он также является бывшим президентом Азиатско-тихоокеанской региональной арбитражной группы (APRAG), которая является федерацией почти 40 арбитражных учреждений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Датук Профессор Сундра – бывший председатель Королевского института арбитров Малайзийского отделения (2000 – 2002 гг.), Президент-учредитель Общества строительного права Малайзии и бывший заместитель председателя Института арбитров Малайзии.
Датук Профессор Сундра является дипломированным арбитром, адвокатом и солиситором Высокого суда Малайи (не практикующий). Он также является профессиональным архитектором и зарегистрированным градостроителем.

Амброуз Лам | Гонконг

Амброуз Лам
Гонконг

Амброуз Лам является основателем и управляющим партнером юридической фирмы Lam, Lee & Lai. Он учился в Англии в течение семи лет и получил квалификацию адвоката в Англии и Уэльсе.
Амброуз Лам является солиситором Гонконга (1988), солиситором Англии и Уэльса (1993) и солиситором Сингапура (1993). В 2003 года был назначенным Министерством юстиции Китайской Народной Республики уполномоченным по аттестации сотрудником.
Является арбитром Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии, Арбитражной комиссии Гуанчжоу, Арбитражной комиссии Сямыня и Южно-Китайского международного торгово-экономического арбитража / Шэньчжэньского международного арбитражного суда. Он работал президентом Общества Адвокатов Гонконга с 2013 по 2014 год.

Д-р Александр Линдеманн | Швейцария

Д-р Александр Линдеманн
Швейцария

Д-р Александр Линдеман является партнером-основателем Lindemann Rechtsanwälte. Он консультирует инвестиционные фонды, управляющие активами, частных клиентов, инвесторов и банки по правовым и налоговым вопросам. Действует в качестве адвоката в Швейцарии, Люксембурге, Германии и Лихтенштейне.
Д-р Александр Линдеман – автор многочисленных научных работ по вопросам рынка капитала и налогообложения.
Является президентом Форума рынков капитала Швейцарии.
Учился в Университете Bayeruth, Университете Julius-Maximilian Würzburg и Школе права W & L в Вирджинии в США, до основания Lindemann Rechtsanwälte работал на руководящих должностях в PricewaterhouseCoopers, Credit Suisse & Clifford Chance.
Свободно владеет немецким, английском, испанском, французском и русским языками.

Дэвид Чжоу | КНР, Шанхай

Дэвид Чжоу
КНР, Шанхай

Дэвид Чжоу является старшим партнером Co-effort Law Firm. Он получил степень бакалавра инженерных наук в Шанхайском Морском Университете в 1994 году, а степень Бакалавра LL.M. в 1999.
Г-н Чжоу начал юридическую карьеру решением вопросов, связанных с торговлей и судоходством. Он также специализируется на страховании, трансграничных сделках и инвестициях, судебных разбирательствах и арбитражах. Дэвид консультирует клиентов из США, Европы и стран АСЕАН по вопросам инвестирования в Китай, защиты прав иностранных компаний в Китае, разбирательства в китайских судах и арбитражах.
 
Является признанным экспертом по национальному законодательству Китайской Народной Республики, пользуется признанием и уважением со стороны коллег по всему миру. Неоднократно был отмечен в рейтингах Legal500, Euromoney, Chambers Asia-Pacific.

Мухаррем Озай | Турция

Мухаррем Озай
Турция

Мухаррем Озай является основателем юридической фирмы «Озай» в Стамбуле, которую он основал в 1992 году.

В 1991 году он окончил Университет Анкары со степенью в области международного бизнеса, торговли и налогового права, а в 2011 году получил степень магистра в Университете Бахчешира.

Его специализация — это семейное право, посредничество и правовые исследования.